Тонкости выбора акустической гитары

Автор: , 04 Авг 2012, рубрика: Игра на гитаре, Устройство гитары

Собственно начнем. В первую очередь определитесь с бюджетом, хотя бы приблизительно, потому как выбирая недорогую гитару, нужно быть более внимательным, так как количество брака по идее больше. После того как вы решили вопрос стоимости инструмента, определитесь с видом инструмента, будет это классическая гитара с нейлоновыми струнами и широким грифом, или же это будет акустическая гитара с металлическими струнами и более узким грифом, более приближенная к электрогитаре. Что бы разобраться с тем какой вид гитары нужен вам, подумайте над тем, что вы планируете играть на гитаре. На классических гитарах обычно не играю медиатором, а на гитарах с металлическими струнами это нормальная практика. Звук инструментов совершенно разный, что рассказывать, лучше смотреть:

Классичская гитара

Акустическая гитара

На этом выбор вида инструмента подходит к концу, рассматривать другие варианты пока не станем.

Рассмотрим некоторые из вопросов которые возникают при покупке гитары.

Если вы не знаете какую гитару покупать, значит вы не профессионал, и денег на инструмент выделять более 100-150 у.е. просто бессмысленно. А при покупке недорогих гитар, вероятность брака немного больше нежели при покупке дорогих брендовых инструментов.

На что смотреть?

Обратите внимание на качество сборки инструмента, если есть хоть малейшие намеки на плохое качество (трещины, явные неровности, что-то отклеивается) то данный инструмент желательно не рассматривать.

Я бы посоветовал на всякий случай посмотреть ровно ли проходят струны первая и шестая относительно края грифа (я видел пример гитары, в которой первая струна просто висит в воздухе начиная с седьмого лада, то есть ее и прижимать уже не к чему), так же, для того что бы убедиться в ровности грифа можно посмотреть на него со стороны деки, как бы прицелиться приложив деку к голове, если гриф имеет кривизну это будет заметно.

Обязательно нужно что бы гитара была настроена, сесть и поиграть, особенно поиграть на дальних ладах, за 12-м ладом желательно. Если есть заметное дребезжание струны об лады, значит есть неровности, а это плохо. Поиграйте пустые струны (не зажимая лады) и послушайте нет ли дребезжании.

Гитары советую смотреть стоимость от 100 у.е., это сбережет ваше время и денежки.

P.S. — каждый инструмент после покупки требует настройки и подготовки под определенного гитариста, в следующем материале пишу о том, как отстроить новую гитару.

:, далее...

1 Star2 Stars (1 голоса, оценка: 0,00 из 10)
Loading...Loading...

Ваш отзыв

*

Сайт Гитаризм

Гитаризм – сайт для гитаристов и любителей гитарной музыки. Планируется к наполнению: уроки игры на гитаре, обзоры музыки различных исполнителей, описание конструктивных особенностей инструмента, настройка гитары, подбор гитар и т.д.   У каждого сайта есть автор или даже целый коллектив авторов. Автором этого сайта является человек, который уже достаточно долго играет на гитаре и имеет собственные наработки в музыке, пусть и не великие.